Bases

Fluff, Pâte De Marshmallow

Coucou mes gourmands.

J’ai fais beaucoup de Meringues et de Guimauves, mais je ne pensais pas que le fluff était aussi proche.

Finalement, il n’y a pas de gélatine, mais la texture est juste parfaite.

Je ne vous parle pas du goût, c’est divinement bon.

J’avais l’impression de déguster une guimauve fondu.

C’est un régal, je me suis fait violence pour ne pas trop y goûter.

Vous vous doutez bien que si je vous mets cette recette, c’est que ce fluff va me servir de test pour une gourmande recette.

Je pense la mettre prochainement sur le blog.

Pour la technique, c’est alors très simple.

Des blancs d’œufs, du sucre glace, du sirop de glucose, que vous pouvez remplacer par du sirop de maïs ou du miel et votre batteur fait le reste.

Le fluff peut se déguster sur des tranches de Brioches, Crêpes, Gaufres, vous pouvez napper vos Muffins, garnir vos gâteaux, dans des Cookies etc…

Bref, vous pouvez l’utiliser comme vous le souhaitez et vous régalez de cette pâte de marshmallow, terriblement addictive.

Je ne peux pas le comparer à celui du commerce car je n’ai jamais acheté de Fluff, mais je fais confiance à Christelle, qui nous dit qu’il est beaucoup moins sucré.

Recette Inspirée De : Il était une fois en pâtisserie.

Vous aurez à peu près 120g.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 2 Blancs D’Œufs ( Environ 70g. ).
  • 100g De Sucre Glace.
  • 60g De Sirop De Glucose / Sirop De Maïs / Miel.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille ou le parfum que vous aimez 😉 .
  • Préparation :

Dans un cul de poule, mettez les blancs d’œufs.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Dès qu’ils commencent à bien mousser, versez en plusieurs fois, le sucre glace tamisé.

Faîtes chauffer quelques secondes, votre sirop de glucose, au four à micro ondes, afin de le rendre un peu plus fluide.

Merci à Christelle pour cette astuce 😉 .

Puis, l’ajouter au blancs d’œufs.

Continuez à battre 2min. / 3min.

Finissez par l’extrait de vanille.

Fouettez une dernière fois, comptez 5min.

Vous allez avoir une texture plus dense.

En retirant les branches si vous avez le fameux bec d’oiseau, c’est prêt.

Voilà le fameux bec d’oiseau 😉

Transvasez la préparation dans un grand pot à confiture.

Réservez au réfrigérateur.

Il se conserve 2 /3 jours.

Il ne se conserve pas très longtemps.

Donc, faîtes juste ce que vous avez besoin.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

48 commentaires

  1. Voilà une recette qui plaira à mes petits-enfants ! surtout l’aînée qui adore ce produit et appréciera qu’il soit fait maison, merci pour ce partage. Bon dimanche

  2. Mais tu sas tout faire Isabelle !! On a vraiment intérêt à être ton amie pour profiter de toutes les gourmandises que tu fais ! Voilà qui promet encore ! Bravo ! gros bisous

  3. une pate que je découvre c’est vrai que parfois ont fais des recettes ont goutes et après c’est tellement bon que l’ont continus de déguster tout comme les pasteis de nata un pur régal
    une bonne soirée bisous

  4. J’ai découvert le fluff quand j’ai fait un voyage aux Etats-Unis en 4e … alors comme j’ai 45 ans imagine … lol. J’adore ça mais je n’en achète pas car je suis tellement gourmande que je le mange à la petite cuillère et le pot ne fait pas long feu !! Bravo pour cette recette encore.
    Je salive devant ta photo 😉
    Bonne soirée à toi. Bisous

  5. bon pour une fois, je passe mon tour.. je ne suis pas fan de fluff…
    mais bravo de le faire toi même !
    bon début de semaine à toi
    bizzoooo

  6. Oh là là comme on a envie d’y goûter je ne connaissais pas du tout . C’est de la gourmandise à l’état pure !! Bisous

  7. Coucou, j’ai justement un pot de marshmallow fluff industriel dans mes placards, mais le fait maison, c’est beaucoup mieux ! La prochaine fois qu’il m’en faudra, j’essayerai plutôt de le faire maison, on voit bien sur tes photos que la texture a l’air parfaitement identique ! Bisous

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